Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Asie du Sud Est en LYV
Derniers commentaires
15 octobre 2010

Il pleut il pleut Bergere

Achètes vite des tongues, sinon, tu va ruiner tes pompes a marcher dans les 10 cm de flotte qui circule en ville

IMGP2879 IMGP2872 IMGP2873 IMGP2875

IMGP2874Oui, il pleut sévère mais la pluie, ou le ressenti, est chaude (sûrement proche de 20 degrés). Nous nous baladons en tongues et en cape de pluie comme tout le monde ici. On se croirait dans une autre dimension ou la Normandie serait très au Sud...

IMGP2876

Le Dress Code de la journée >

Romane, Laly te souhaite un très bon anniversaire. Comme elle ne peut pas souffler tes bougies (y'a trop de pluie, elles ne restent pas allumées assez longtemps), elle aspire les nouilles de son Cao Lau tout frais. Demande a Maman de t'en faire, je suis sur que tu aimera beaucoup !!!

IMGP2896

Fin de mes 3 heures de mise a jour. La sieste de Laly a du bon. Il pleut toujours autant mais la pluie n'arrete pas les Normands

Publicité
Commentaires
V
Je penche pour Secret story comme intru<br /> pour Pekin express il me faut encore un peu d entrainement physique .
F
a la lecture de votre prose et au regard des photos, vous pourrez, à votre retour, postuler pour (il y a un intrus!!) :<br /> <br /> thalassa<br /> faux pas réver<br /> des racines et des ailes<br /> secret story<br /> man / wild<br /> pekin express<br /> envoyé special<br /> <br /> <br /> bises
F
VOUS VOULEZ LA RECETTE DU CAU LAO pour le retour de la petite famille ?!! entrainez vous...<br /> <br /> La recette est donnée pour 12 personnes ? je pense que pour nous c'est un peu moins!! <br /> 1 kg de Riz Parfumé <br /> 200 grs germes soja frais <br /> 50grs saindoux <br /> 500grs dde porc maigre <br /> 1 CAC de 5 épices <br /> 300 grs de gambas crues <br /> 2 paquets de Boûn (nouilles de riz) <br /> 100grs de cacahuétes hachées <br /> 1 botte de ciboule <br /> 300grs de blanc de poulet <br /> 3 oignons blanc <br /> Assaisonnement ( glutamate,poivre,sel,2 bouillons de volaille) <br /> <br /> <br /> PREPARATION <br /> Dans un Wok, faire revenir les morceaux de porc coupés en lanières,les blancs de poulet,idem,,3 oignons blancs coupés émincés,bouillon de volaille, cuire 10 minutes à découvert,feu moyen. Ajoutez les gambas nettoyées et décortiquées, cuire 10 mn environ, hors du feu ajouter les germes de soja,remettez sur feux vif 2 mn couvrez,puis laisser de côté. <br /> Préparez votre riz parfumé,cuire et tenir au chaud,préparer et cuire <br /> le Boûn, puis égoutter. Cuire le Boûn dans une poéle trés chaude, présenter dans un plat ovale, le lit de pâtes, dresser au dessus les viandes et les gambas, ajouter cacahuétes hachés, oignons chinois, coriandre, assaisonner Nuoc Man,sauce de soja,purée de piment, un peu de jus de citron, accompagner de riz. Si l'on est allergique aux cacahuétes, remplacer par des graines des sésame grillées.
L'Asie du Sud Est en LYV
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 18 697
Publicité